Palladium

ВЫСТАВКИ назад

Персональная выставка украинского художника Артема Погребного в Брюсселе -  Иконы и архитектура

Персональная выставка украинского художника Артема Погребного в Брюсселе - Иконы и архитектура

Дата проведения: с 16 сентября 2013 по 18 октября 2013

С 16 сентября до 18 октября 2013 года, в базилике Святого Сердца (Бельгия, Брюссель), состоится персональная выставка украинского художника Артема Погребного. Под названием "Иконы и архитектура". Экспозиция представляет собой комбинацию из икон и пейзажей, на тему реалистического футуризма в религиозной архитектуре. Футуристический реализм Артема Погребного. Ткань изображения расчерчена границами зазеркалья. Смысловые мутации: пространства в пространствах. Их пересечение и полная изолированность друг от друга. Удачный поиск своей системы изобразительных метафор (несмотря на обширнейший контекст вековой истории сюрреализма). Взятые за основу документально-реальные пейзажи и архитектура "разъяты" вторжением элементов "соседней", "другой" реальности, что представлено автором органично и убедительно. Время не имеет конца и начала, вселенная не имеет краев и центра, культурные слои наращиваются и живут в измерении не имеющем четких границ. Романтизм и восхищение старой архитектурой и ландшафтом возведены художником до высшей точки восприятия.


С 16 сентября до 18 октября 2013 года, в базилике Святого Сердца (Бельгия, Брюссель), состоится персональная выставка украинского художника Артема Погребного. Под названием "Иконы и архитектура".
Экспозиция представляет собой комбинацию из икон и пейзажей, на тему реалистического футуризма в религиозной архитектуре.   

Футуристический реализм Артема Погребного. 
Ткань изображения расчерчена границами зазеркалья. Смысловые мутации: пространства в пространствах. Их пересечение и полная изолированность друг от друга. Удачный поиск своей системы изобразительных метафор (несмотря на обширнейший контекст вековой истории сюрреализма). Взятые за основу документально-реальные пейзажи и архитектура "разъяты" вторжением элементов "соседней", "другой" реальности, что представлено автором органично и убедительно. Время не имеет конца и начала, вселенная не имеет краев и центра, культурные слои наращиваются и живут в измерении не имеющем четких границ. Романтизм и восхищение старой архитектурой и ландшафтом возведены художником до высшей точки восприятия.