Palladium

    ВЫСТАВКИ назад

    Персональная выставка Ивана Пандикидиса "Пожары": живопись, объекты, спецэффекты.

    Персональная выставка Ивана Пандикидиса "Пожары": живопись, объекты, спецэффекты.

    Дата проведения: с 26 мая 2018 по 8 июля 2018

    ✅ Открытие выставки 26 Мая в 20:00 ✅ Концертная программа: - Kharkov Guitar Quartet (Сергей Горкуша, Максим Трянов, Ирина Половинка, Андрей Брагин); - Дуэт Натальи Житницкой (скрипка) и Полины Шатрюк (виолончель). Выставка продлится до 08 Июля ‼ Вход свободный


    Что я думаю о холоде? Крупный, свободно плавающий кусок льда в океане. Что такое абсолютный ноль? Что подразумевают, когда говорят "холодно"? Это, наверное, когда вечером в конце ноября человек в пижаме едет на велосипеде, или сидит на лавке у закрытой двери собственного дома.

    В книгах пишут, что "...холод — это субъективное ощущение сравнительно низкой температуры воздуха по отношению к более теплому времени в обычных условиях...". Холодное тело описывают как "...нечто, имеющее меньше тепла..." Температура характеризует тепловую энергию принадлежащую объекту, которая так же является кинетической энергией хаотического движения частиц, составляющих вещество. Из этого следует, что чем холоднее объект, тем меньше у него тепловой энергии и наоборот...

    ...Абсолютный ноль температуры определяется как 0 К по шкале Кельвина. Это соответствует - 273,15°С по шкале Цельсия".

    Так же я узнал, что "...если бы была возможность охладить тело до абсолютного нуля, все движения частиц прекратились бы, и они бы были в состоянии покоя в классическом смысле. Тело в этом случае имело бы нулевую тепловую энергию". Далее ко всему этому добавляется, что "Микроскопически в характеристике квантовой механики, однако, до сих пор не решен вопрос о наличии нулевых колебаний при абсолютном нуле из-за принципа неопределённости".

    И вот, мне, наконец, становится интересно узнать, об этом ли думает учёный-исследователь, сидящий вечером в пижаме на улице перед закрытой дверью собственного дома в отчётливой резкости ноябрьской действительности, созерцающий уходящий за горизонт ярко-алый солнечный диск!"

    Текст: Петр Целуйко